Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

09.10.2018

Мастер-классы по реставрации открыли Дни Эрмитажа в Екатеринбурге

Остановить процесс старения и восстановить замысел автора – мастер-класс для реставраторов провели в Екатеринбурге специалисты крупнейших музеев России.
Клей из осетрового пузыря, салфетки и фен для волос. Этот необычный набор инструментов даст вторую жизнь разрушенной иконе XIX века. Мастер-класс по основам реставрации в Екатеринбурге проводят лучшие специалисты Государственного Эрмитажа.
Помимо художественной реставрации – кропотливой работы с грунтом и дорисовки авторского замысла – специалистам часто приходится сталкиваться и со склейкой целых кусков иконы. Соединить воедино когда-то деревянную основу так, чтобы было незаметно –задача непростая.
Мастер-класс открывает большой проект Дни Эрмитажа в Екатеринбурге. В его рамках уральцев ждут выставки и лекции ведущих российских культурологов. Возможностью пообщаться со специалистами крупнейшего музея страны пользуются реставраторы из регионов.
Новые методы реставрации эксперты Эрмитажа привезли из музейных мастерских Лондона и Брюсселя, чтобы продолжать сохранение культурного наследия независимо от того, где хранятся произведения искусства.
Сообщи новсть