Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

09.10.2018

Руководство центра «Сколково» знакомится с проектами технопарка «Университетский»

Руководство инновационного центра «Сколково» знакомится с самыми успешными проектами одного из своих региональных операторов – технопарка высоких технологий Свердловской области.

Чтобы разместить целое производство, хватило одной комнаты – несколько десятков квадратных метров. Из тончайшего титанового шелка здесь делают медицинские имплантаты, аналогов которым в мире нет. «У нас существовали импланты и существуют до сих пор, но они идут из силикона, грубо пластик-нефть. Здесь материал, который очень хорошо приживается, его не нужно будет назад доставать», – объясняет главный инженер компании по производству титанового шёлка Александр Шеховцев.
Здесь создаются и другие виды имплантатов, для работы над ними используются 3D-принтеры и другое оборудование технопарка. Всегда можно рассчитывать на поддержку: в технопарке «Университетский» – региональном операторе центра «Сколково» – созданы все условия для развития. «Это дало удобство нашим резидентам «Сколково» и резидентам технопарка «Университетский». Это режим одного окна. Они могли узнать, как правильно подать заявку, как правильно отчёты делать, какие инструменты сейчас работают, какие более эффективны, а какие нет, какие нововведения в «Сколково», – рассказал генеральный директор технопарка «Университетский» Марат Нуриев.

Сообщи новсть

Здесь же работают и над созданием беспилотников, применяют инновационные технологии для ремонта сельскохозяйственной и другой техники. «Впечатления позитивные. Всегда радует, когда в стране появляются технопарки, причём они стоят не пустые, а заполнены высокотехнологичными компаниями, мотивированными молодыми людьми. Мы рассчитываем, что число таких компаний будет расти. Что это будут уже не двузначные, а трёхзначные цифры», – сказал председатель правления инновационного центра «Сколково» Игорь Дроздов.
К тому же сейчас здесь ждут закона, по которому резидентам «Сколково» необязательно иметь юридический адрес в Москве. И тогда начать работу в новом статусе смогут и уральские компании, при этом получая все положенные льготы.