Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

09.10.2018

Суд вынес приговор инвестору печально известного ЖСК «Авиатор»

Он не просто строил дома, он еще и злоупотреблял полномочиями и обкрадывал клиентов. В Екатеринбурге вынесен приговор директору агентства недвижимости «Базис» Владимиру Ковалёву. Именно он был инвестором затянувшегося строительства жилого комплекса «Кольцовский» на улице Бахчиванджи.
Зал едва вмещает всех желающих, выслушать решение суда пришли многие пайщики скандально известного жилкомплекса «Авиатор». 4 года им пришлось жаловаться, устраивать митинги и голодовки, чтобы привлечь к себе внимание. Уже тогда было понятно: их деньги должны были пойти на строительство дома, но пропали. «Ряду пайщиков негде жить, они в катастрофической ситуации. Несколько человек ушло из жизни по причине ухудшения состояния здоровья, не дождались свои квартиры. Люди снимают квартиры до сих пор, сколько денег потратили дополнительно», – рассказывает пайщик Константин Сокольников.

Сообщи новсть

Как владелец агентства недвижимости «Базис» в 2012 Ковалёв обещал людям квартиры в новой высотке. Но через два года стройка встала, как установило следствие, деньги пайщиков Ковалев потратил на личные нужды. «Действуя вопреки законным интересам коммерческой организации, Ковалев на сумму более 84 миллионов рублей приобрел земельные участки. Данные денежные средства принадлежали пайщикам и предназначались для строительства дома по Бахчиванджи,15», – сообщила старший помощник прокурора Кировского района Екатеринбурга Наталья Сафиуллина.
Еще 18 миллионов Ковалев перевел на счета своего агентства. При этом вину на суде он не признал, утверждая, что продал бизнес другой компании, так что сдавать дом должен новый владелец.
«Группа компаний «Виктория Инвест» возбудила на нас уголовное дело, по каким-то причинам не достроила данный дом. «Виктория» взяла на себя обязательство, которое мы передали, и тут же через полгода идет и пишет на нас заявление», – говорит осужденный Владимир Ковалёв.
По приговору суда за растрату Владимир Ковалев на 7 лет отправлен в колонию. Принадлежащие ему активы арестованы, жилищный комплекс достраивает другая компания. И через столько лет ожидания пайщики наконец-то готовятся к новоселью.