Яндекс.Метрика

10.10.2018

Сотрудники МЧС бесплатно устанавливают многодетным семьям пожарные извещатели

Пожарные извещатели появятся в квартирах всех многодетных семей Екатеринбурга. Эти датчики позволяют вовремя предупредить людей о возгорании и тем самым спасти им жизнь.

Это тот редкий случай, когда сотрудник МЧС не тушит огонь, а наоборот – зажигает его в доме. Тест пройден. В случае настоящего пожара у людей будет время, чтобы спастись.
С начала 2018 года специальные пожарные извещатели сотрудники МЧС бесплатно устанавливают в домах, где проживают многодетные семьи или же люди с ограниченными возможностями здоровья. В Октябрьском районе Екатеринбурга семье Березиных посчастливилось быть первыми. «Конечно полезно. Задымление сразу предупредит, что где-то возгорание идёт. Уже будем знать, что как-то от пожара защищены», – говорит жительница Екатеринбурга Екатерина Березина.

Сообщи новсть

Установка датчиков проходит в рамках совместной программы МЧС и администрации Екатеринбурга. Прежде всего извещатели стараются устанавливать в деревянных зданиях, где вероятность возгорания выше. «Дети не всегда могут адекватно оценить обстановку и своевременно покинуть помещение. При задымлении они могут спрятаться или ещё что-то. Здесь же установлен этот пожарный извещатель, он поможет обнаружить пожар и предпринять уже какие-то меры», – рассказал инспектор отдела надзорной деятельности МО “город Екатеринбург” ГУ МЧС России по Свердловской области Антон Сураев.
Сам датчик не передаёт сигнал о возгорании в пожарное отделение. Сделать это, услышав сигнал, должны сами жители. О порядке действий при пожаре им ещё раз напоминают сотрудники МЧС.
Работа по установке пожарных извещателей будет продолжена. До конца 2018 года их планируют установить в каждой многодетной семье Екатеринбурга.