Яндекс.Метрика

10.10.2018

«Вести-Урал» и «Русфонд»: двенадцатилетнему Диме очень нужна ваша помощь

Чем громче – тем лучше. Этому правилу вынуждена следовать семья двенадцатилетнего Дмитрия Келиверде из Нижне-Сергинского района. Шепота мальчик попросту не слышит. «Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о тех, кто ждет вашей помощи.
Включать звук компьютерной игры на полную громкость двенадцатилетний Дима Келиверде вынужден всегда. Иначе он попросту не услышит команду виртуального капитана. Ведь у мальчика двусторонняя тугоухость второй степени.
Проблемы со слухом у Димы появились в два года после тяжёлой простуды. Мама стала замечать, что сын часто переспрашивает, что ему говорят, и не выговаривает буквы. Комплексное обследование показало, что мальчик постепенно теряет слух. Тогда родители купили Диме обычные слуховые аппараты. Мальчик носил их шесть лет, но срок эксплуатации давно истёк. Слух не улучшается и Дима не может нормально учиться в школе.

Сообщи новсть

Изменить ситуацию к лучшему могут новые слуховые аппараты. «Необходимость видеть учителя и буквально считывать речь во время диктанта ведет к быстрой утомляемости и снижению внимания Димы. Мощные цифровые многоканальные, программируемые слуховые аппараты типа Phonak Bolero Q50 SP с индивидуальными ушными вкладышами помогут мальчику адаптироваться в социальной среде, слышать детей и взрослых на оптимальном расстоянии, накапливать словарь соответственно возрасту», – сказала сурдолог областного детского сурдологического центра «Бонум» Ирина Воронцова.
А стоят аппараты 135 тысяч рублей. Родителям такую сумму не собрать, в семье четверо детей. Помочь мальчику можете вы. Для этого нужно отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.