Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

10.10.2018

В Екатеринбурге  после выписки погиб младенец

Новорождённый ребёнок умер в Екатеринбурге сразу после выписки из роддома. Для выяснения причин уже создана специальная комиссия горздрава.
Девочка родилась в Областном перинатальном центре в конце сентября с патологией почек. Известно, что предварительный диагноз гидронефроз малышке ставили еще до рождения. И в первые дни, со слов родителей, ребёнок чувствовал себя хорошо, проблемы начались на десятый день, сразу после выписки.
Девочка неожиданно стала отказываться от пищи, а тело покрылось сыпью. «Посинели конечности рук и ног, я вызвала скорую. Всю дорогу мы ехали в 40 больницу, прилетели в реанимацию. В 10 вечера мы позвонили, врач говорит, что у нашей дочери открылся шок, она погибает, а в начале первого отказало сердце», – рассказывает мама погибшей девочки Марина Таушканова.

Сообщи новсть

Предварительная причина смерти ребёнка – инфекция, точная станет известна через месяц после результатов гистологического исследования. В управлении здравоохранения Екатеринбурга создана экспертная комиссия, она изучит документы и проверит, как наблюдали и лечили ребенка. В обстоятельствах случившегося сейчас разбирается и следственный комитет. «По факту смерти ребенка органами следственного комитета по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки. В ходе проверки принимаются меры к установлению всех обстоятельств инцидента: опрашиваются медицинские работники, требуется необходимая медицинская документация. Также в ходе проверки выясняется то, насколько полно и качественно и своевременно ребенку была оказана медицинская помощь», – сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга.
А пока родители Кати, так назвали девочку, готовятся похоронам. Они запланированы на завтра.