Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

11.10.2018

В Каменске-Уральском столкнулись пассажирский автобус и легковой автомобиль

Один человек погиб, шестнадцать пострадали. В Каменске-Уральском накануне вечером легковая машина столкнулась с пассажирским автобусом.
Капот  Mazda практически полностью вмят внутрь. Иномарка лоб в лоб столкнулась с автобусом, который вёз людей в час пик. В больницу были доставлены 17 человек, в том числе четверо детей.
Водитель Mazda выехал на встречную полосу, но не успел обогнать впереди идущую машину и на полном ходу протаранил автобус. Удар был такой силы, что водителя иномарки зажало в искорёженной машине. «Сотрудники МЧС с помощью гидравлических инструментов проводили деблокировку пострадавших из легкового автомобиля», – рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области Алина Хасанова.

Сообщи новсть

Водитель иномарки – мужчина 39 лет – скончался в реанимации.
У дороги, где произошла авария, до сих пор лежат осколки машин. На всём этом участке обгон запрещён. Об этом говорят и сплошная линия, и дорожные знаки.
При этом, по данным полиции, для водителя Mazda это было не первое нарушение правил. Его дважды лишали прав за езду в нетрезвом виде. «По факту данного резонансного дорожно-транспортного происшествия сотрудниками следственного комитета Каменска-Уральского возбуждено уголовное дело. В его рамках будут установлены точные причины и обстоятельства произошедшей аварии», – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
Через сутки после аварии шесть пострадавших остаются в больнице. У Сергея множество травм и частичная потеря памяти – мужчина даже не помнит, куда ехал в автобусе.
У остальных пострадавших ушибы, переломы и сотрясения. Сейчас к делу подключилась и прокуратура. Предстоит проверить, соблюдали ли в автобусе правила перевозки пассажиров.