Яндекс.Метрика

11.10.2018

Праздник для пациентов ОДКБ №1 устроили актёры и волонтёры  

Пациентов Детской областной клинической больницы посетили настоящие супергерои. Артисты и волонтеры уверены: положительные эмоции помогают не меньше лекарств.
По выстрелу капитана пиратов с крыши Детской областной клинической больницы начинает спускаться настоящий супергеройский десант. «Обычно дети говорят: «Мама, мама, смотри, Человек Паук!». Это самый, наверное, первый герой, который ассоциируется с высотой, высотой и промышленными альпинистами», – рассказал промышленный альпинист Алексей Самков.
Спуститься с высоты в больничные палаты промышленные альпинисты Екатеринбурга решили в рамках акции «Подари радость детям». Похожие мероприятия для маленьких пациентов уже прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Самаре и вот эстафета дошла и до Урала. «Изначально мы узнали об этой акции от наших товарищей из других городов. Мы просто решили повторить этот интересный опыт. Очень много людей откликнулось и действительно реакция очень позитивная, все довольны. Думаю, мы отлично справились», – поделился промышленный альпинист Денис Земан.

Сообщи новсть

И громче всех об успехе акции говорили горящие глаза детей, которые смогли лично пообщаться с двумя десятками любимых персонажей. При этом положительный эффект от таких встреч отмечают даже доктора. «Те дети, которые у нас находятся, многие находятся длительно, сегодня просто все счастливы были. Во-первых, когда спускались и их увидели в окна, а потом, когда они пошли и можно было поздороваться. Они дают положительные эмоции, а положительные эмоции – это всегда в плюс, в том числе и в процессе выздоровления», – сказал главный врач областной детской клинической больницы Олег Аверьянов.
Кроме положительных эмоций альпинисты передали пациентам больницы подарки. И уже как настоящие супергерои решили проводить такие акции постоянно.