Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

11.10.2018

В Екатеринбурге в девятый раз проходит фестиваль «Театральный перекрёсток»

Всероссийский фестиваль детских и юношеских любительских театров стартовал в Екатеринбурге.
Декорации не нужны – их ребятам заменяет подоконник в холле учебного театра. За два дня до выхода на сцену актрисы петербургской театральной студии репетируют сцену из спектакля. «Все героини – послушницы монастыря. Эта пьеса о любви, о страсти, о каких-то переживаниях героинь как нашего возраста», – поделилась актриса театральной студии «Подмостки» (Санкт-Петербург) Наталья Митрофанова.
Фестиваль детских и юношеских театров «Театральный перекресток» собирает в Екатеринбурге десятки молодых талантов со всей страны. Для них это не просто возможность показать себя жюри: на фестивале важно успеть научиться чему-то новому. «У детей, как мы говорим, нет оценочного шлейфа. У взрослого артиста он есть, он оценивает, еще что-то, а у детей нет. В этом есть прелесть, мне кажется, детского фестиваля. Они очень мобильные, они переключаются с одного объекта на другой, с третьего на четвертый – этого у детей точно не отнять», – говорит актёр театра имени Маяковского, член жюри фестиваля Денис Денисов.

Сообщи новсть

В этом году фестиваль «Театральный перекресток» проходит в Екатеринбурге уже в девятый раз. Лучшие постановки на сцене учебного театра ЕГТИ сыграют 13 коллективов из разных уголков страны. «Я стараюсь составлять программу таким образом, чтобы были спектакли разных жанров, разных направлений. Чтобы можно было понять весь спектр творчества: как можно вообще работать, и каким образом можно работать. Поэтому здесь и «Король Лев», и «Алиса в стране чудес», а также спектакль совсем взрослый «41й», – рассказал режиссёр, директор фестиваля Евгений Крайзель.
За 4 дня фестиваля участников ждут просмотры, обсуждения, мастер-классы от театральных мастеров. Но главное – честная зрительская оценка без скидки на возраст.