Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

11.10.2018

Без тепла и горячей воды остаются десятки домов в Железнодорожном районе

Без тепла и горячей воды в квартирах сегодня остались сотни жителей Железнодорожного района. При этом люди рассказывают, что такая ситуация с начала сезона повторяется с пугающей регулярностью.
Бутылка с горячей водой, одеяло и тёплые вещи нужны 82-летней Любови Петровне, чтобы согреться. Батареи в квартире ледяные.
И это при том, что к теплу многоэтажку на Технической подключили одной из первых в Екатеринбурге, практически в середине сентября, но всего через неделю с отоплением начались перебои.
Домашний градусник показывает, что в комнате сейчас 14 градусов тепла, что значительно меньше нормы. По правилам в жилых помещениях должно быть минимум плюс 18.

Сообщи новсть

Проблемы и с горячей водой. Такая же ситуация ещё в 43 домах Железнодорожного района. Тепло и горячую воду отключают уже 4 раз за месяц. Всё из-за ремонтных работ. «Все ситуации, связанные с ремонтными работами на сетях поставщика, мы держим на контроле, потому что это наши дома, наши люди замерзают. Мы обязательно реагируем и пишем им письма в случае, если ремонтные работы у них затягиваются», – сказала директор по развитию управляющей компании Железнодорожного района Елена Сигачёва.
Работы плановые. И поставщики тепла рассчитывали, что за время коротких отключений батареи не успеют сильно остыть. Потерпеть придётся, иначе без отопления можно остаться уже зимой. «В теплокамере меняли изношенный трубопровод, 3 метра необходимо заменить, чтобы зимой обеспечить надёжность теплоснабжения. Это официальная заявка, согласованная с управляющей компанией, с администрацией района», – сообщила руководитель пресс-службы Екатеринбургской теплосетевой компании Светлана Тимченко.
Работы обещают завершить до 10 часов вечера, а все жильцы получат перерасчёт с учётом дней, когда отопление отсутствовало.