Яндекс.Метрика

12.10.2018

Гимнастки со всего региона съехались на соревнования «Малахитовая лента»

Маленькие спортсменки с большими возможностями. Соревнования по художественной гимнастике «Малахитовая лента» стартовали в Екатеринбурге. На состязания приехали гимнастки со всего региона.

Упражнения с предметами – самые сложные, признаётся Полина Морозова, хотя занимается художественной гимнастикой спортсменка уже 9 лет. В секцию её привели родители, но сейчас Полина понимает: гимнастика – это судьба. «Нужно все время держать ленту в движении, нельзя ее опускать, иначе завяжутся узлы, и будет очень плохо», – поделилась участница соревнований по художественной гимнастике на Кубок губернатора «Малахитовая лента» Полина Морозова.

Сообщи новсть

От шестилетних гимнасток до мастеров спорта – более трехсот спортсменок со всей области готовы показать самые сложные элементы в борьбе за высшую награду – Кубок губернатора «Малахитовая лента». Девушки вместе с тренерами долго готовили свои программы. Качество каждого выступления на высочайшем уровне, а потому судьям нелегко определять победителя. «Кто покажет лучший образ, кто сможет красиво выразить, эффектно представить с экспрессией свое упражнение при чистом исполнении – тот и выиграет», – сказала судья международной категории, главный судья соревнований по художественной гимнастике на Кубок губернатора «Малахитовая лента» Анна Свирина.
Соревнования продлятся три дня. И для многих спортсменов это большой шанс. «Это мотивация для ребенка и, безусловно, лучшие дети осматриваются, отмечаются и потом попадают в сборную команду Свердловской области. Далее уже их спортивные результаты позволяют им ехать в Москву и отбираться в сборную команду России», – рассказала олимпийская чемпионка, президент федерации художественной гимнастики Свердловской области Елена Мурзина.
«Малахитовая лента» – турнир молодой, каждый год здесь стараются удивлять. В этот раз гимнастки показывают свои номера среди экспонатов горного университета. И награды, которые получат девушки, также будут с природными минералами.