Яндекс.Метрика

Елена Копырина

12.10.2018

В Екатеринбурге прошла приемка снегоуборочной техники

Коммунальные службы Екатеринбурга готовы к снегопадам. К таким выводам пришла сегодня комиссия под руководством главы Уральской столицы после приемки зимней уборочной техники.

Столько техники в Верх-Исетском ДЭУ собирается нечасто, куда привычнее видеть эти машины на городских улицах. Но перед началом сезона коммунальщики показывают, насколько их грейдеры, КАМАЗы и погрузчики подготовлены к зиме. «Поливомойки, которые в летнем режиме занимались мойкой улиц, сейчас мы переоборудовали. Надели на них уже отвалы и щетки, чтобы они могли мести проезжую часть. Еще удалять снег и накаты с проезжей части», – рассказал директор дорожно-эксплуатационного управления Верх-Исетского района Екатеринбурга Борис Стыпанюк.
И делать это будет несложно, говорят в ДЭУ. Парк снегоуборочной техники в их районе полностью обновлен. Только в этом году здесь закупили два КАМАЗа и снегопогрузчик. «Новый погрузчик у нас стоял, сняли все ненужное, технику привезли все поставили, подключили. Хорошо будем работать, будем рады работать», – говорит тракторист Миндибай Адиуллин.

Сообщи новсть

И в основном по ночам, напоминает глава Екатеринбурга. Во главе комиссии по приемке уборочной техники он предлагает новый график работы, на который коммунальные службы перейдут сразу после первых снегопадов. «Больше снега нужно вывозить. Работать надо по ночам, а днем просто невозможно. Поэтому работать будем по ночам. А это деньги. Нужно будет увеличивать текущие сметы на зарплату и на оплату ночных работ», – сказал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.
Кроме того, деньги понадобятся на дополнительную закупку противогололедного материала и щебня для посыпки дорог. Каждому району города необходимо несколько сотен тонн смеси.
Всего этой зимой на дороги города выйдет порядка 250 единиц снегоуборочной техники. Треть машин абсолютно новая. Еще несколько КАМАЗов планируют купить в начале зимы.
Коммунальные службы уверяют: даже если завтра выпадет толстый слой снега, коллапса не будет. Вся уборочная техника в Екатеринбурге готова справляться с непогодой на сто процентов.