Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

12.10.2018

Кабинет, оснащённый современной техникой, появился в екатеринбургской школе №106

Вместо кабинета администрации – класс русского языка и литературы. В школе №106 Екатеринбурга решили по-новому организовать пространство и оборудовать необходимый дополнительный кабинет. А помощь одного из выпускников позволила оснастить класс современной техникой.
С театральных инсценировок теперь начинается каждый урок литературы в этом классе. Здесь, говорят учителя, вдохновения ждать не нужно: оно само приходит к каждому педагогу и ученику. «Когда впервые зашли, глаза горели, они смотрели на потолок, они смотрели на стены – всё это в диковинку для них. Дети приходят с удовольствием в класс», – рассказала  учитель литературы Наталья Перина.

Сообщи новсть

Дополнительный кабинет русского языка и литературы, где могли бы заниматься ребята с 5 по 11 класс, был необходим, это в школе понимали. Но лишних помещений в здании не было. Решение помог найти предприниматель, выпускник этой школы. Он предложил переоборудовать бывший административный кабинет. «Учителей, заместителей мы разместили в двух комнатах маленьких. Я разделила свой кабинет, уменьшила свой кабинет, но выделила комнату для своих заместителей. В результате мы все вместе, это тоже оптимизирует процесс», – отметила директор МАОУ СОШ №106 Марина Полякова.
В помещении заменили окна, батареи и сделали ремонт по дизайнерскому проекту. Кроме того, установили интерактивные телефоны со стихотворениями из учебной программы, новая электронную доску и проектор. «Меня этот кабинет вдохновляет, он придаёт больше сил учиться, он более светлый, красивый. В глаза мне в первую очередь бросились новые парты и стулья, а также картины на стенах», – поделилась ученица 5 класса МАОУ СОШ №106 Дарья Недовесова.
И это при том, что пока и ребята, и учителя только осваиваются в новом кабинете. Полностью подключить и оценить современную технику планируют на следующей неделе.