Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

12.10.2018

Без отопления остаются жители посёлка Студенческого

В Свердловскую область пришел снег. Между тем в Белоярском районе жители целого поселка замерзают в собственных квартирах. Отопления там нет уже неделю.
Несколько десятков жителей посёлка Студенческий ранним утром собираются у местной администрации и у каждого один вопрос: когда батареи в домах станут горячими. В поселке меняют центральную тепломагистраль, только начать работы почему-то решили в октябре.
Масштабный ремонт теплосетей в посёлке Студенческом начался в начале недели. И это при том, что на улице минусовые температуры. Без отопления остались жилые дома, школа и детский сад. А всех детей отправили на вынужденные каникулы. «До этого была сокращена продолжительность уроков, давались задания через Дневник.ру. Когда отопление снизилось до 16-17, мы вынуждены были закрыть», – рассказала директор школы Надежда Наймушина.

Сообщи новсть

Учебный процесс решили не прерывать только для выпускных классов – ради этого учеников перевели в школу соседнего посёлка. Но быстрее дать тепло не получается, уверяет глава Белоярского, слишком затянулись конкурсные процедуры и поиск подрядчика. Зато сейчас в посёлке почти круглосуточно работают сразу четыре бригады ремонтников. «Со стопроцентной вероятностью могу заявить, что тепло в дома поступит завтра. С понедельника начнут работать образовательные учреждения: школы, садики, больницы, ДК», – сказал глава Белоярского городского округа Андрей Горбов.
Впрочем, поплатиться за медлительность все же придется: прокуратура уже внесла в адрес главы представление о немедленном устранении всех неполадок и запуске тепла. А если в ближайшие дни батареи так и не нагреются, будет решаться вопрос об уголовной ответственности.