Яндекс.Метрика

Елена Копырина

12.10.2018

Четыре ученика школы №83 госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию

Вспышка острой кишечной инфекции в школе №83 Екатеринбурга. Четыре ребенка в больнице, еще около десяти второй день жалуются на тошноту и рвоту. Родители требуют срочно проверить работу школьной столовой.
Не на шутку обеспокоенные родители собираются в школьном фойе. Сразу несколько детей попросили забрать их с уроков. «Тошнит, живот внизу болит. На первом уроке заболело, где-то в середине урока плохо стало», – рассказала школьница Анастасия Пахмутова.
Со вчерашнего дня похожие симптомы появились в общей сложности у 15 человек. Уже четверо попали в больницу. У одного подтвержден диагноз острая кишечная инфекция. «Температура высокая сильно поднялась, рвота, живот заболел. Начали пить уголь, смекту, утром решили врача взывать», – говорит мама ученицы школы Ирина Захарова.
Родители требуют срочно проверить питание и условия работы школьной столовой. Все ребята рассказывают, что самочувствие резко ухудшилось сразу после обеда.

Сообщи новсть

Но директор школы с этим категорически не согласна. По ее словам, продукты в образовательное учреждение поставляют только проверенные поставщики, а готовят профессионалы. «Люди у нас работают всегда в перчатках, работают в масках, имеют все необходимые документы. Есть и специальная комиссия, которая ежедневно проверяет пищу», – сказала директор школы №83 Людмила Андрианова.
Так это или нет на самом деле – будет выяснять прокуратура. «Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего. Кроме того, в ходе надзорной деятельности будет дана правовая оценка соблюдения санэпидзаконодательства при организации питания», – сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.
До тех пор, уверены в Роспотребнадзоре, говорить о массовом отравлении детей в школе рано. К тому же санитарные врачи никаких нарушений в столовой не обнаружили.
По словам руководства образовательного учреждения, это происшествие на учебный процесс никак не повлияет. Школа будет закрыта только в выходные. Здесь проведут санитарную обработку, а уже в понедельник ученики должны снова вернуться в классы.