Яндекс.Метрика

06.11.2018

«Ночь искусств» прошла в Екатеринбурге

«Искусство объединяет». Под таким девизом в Екатеринбурге на один вечер открыли свои двери музеи, театры, библиотеки и другие площадки.

К костюмам актеров прикасаться разрешено, можно даже примерить. Возможность познакомиться поближе с театром у жителей Екатеринбурга появилась в «Ночь искусств». В этом году она посвящена театру, а в Свердловской области еще и 85-летию Музкомедии и 75-летию Уральского
русского народного хора.
В «Ночь искусств» открыты сотни площадок по всему региону. Так уральский художник Владимир Керн предлагает жителям снять маски и стать чуть более открытыми. «Маска – это универсальная матрица нашей культуры. Если задуматься, что такое маска, маска сопровождает человека практически со времён его появления – маски театра, Египет, африканские маски», – говорит художник Владимир Керн.

Сообщи новсть

В Музее истории и археологии Урала из веток осины и сосны создают «музыку ветра».  А в центре Екатеринбурга настоящий домовой угощает всех конфетами у Водонапорной башни и предлагает послушать призрачный оркестр. Под музыку дома словно оживают. «Трубач произвёл впечатление в окне, шикарно. Рассказ самого, конечно, экскурсовода. Очень много вещей не знали, вот сегодня узнали», – поделилась жительница Екатеринбурга Наталья Шайдулина.
И кажется, задача «Ночи искусств» выполнена – жители смогли ближе познакомиться с культурной жизнью Екатеринбурга.