Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

06.11.2018

Тысячи екатеринбуржцев присоединились к торжествам в День народного единства

Крестный Ход, торжественный митинг, фестиваль национальных культур. День народного единства с размахом отметили в столице Урала.

В крестный ход отправляются тысячи горожан. Идут от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма на Крови. В центре колонны несут икону Казанской Божьей матери. Считается, что именно она своими молитвами и заступничеством избавила Россию от нашествия поляков в 1612 году. «Мы верующие люди, мы должны терпеть, мы должны молиться, мы должны с миром принимать всех и помнить, что мы живём под благодатным покровом Царицы Небесной. В этом наша надежда и наше спасение», – говорит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
«Мы едины!» – именно под таким девизом стартовал один из самых молодых российских праздников – День народного единства. Активисты по традиции собрались в самом центре города.

Сообщи новсть

На традиционном митинге на площади Труда несколько тысяч горожан – это представители политических партий, детские и молодежные объединения, депутаты, общественные объединения ветеранов. И всех объединят одно – любовь к своей родине. «Этот день еще раз даёт нам возможность понять и вспомнить славные истории страницы нашей страны. Еще раз говорить о лучших качествах нашего российского народа, который может в самую трудную минуту объединиться для решения сложных и важных задач. Так было, так есть и так будет», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
С истоками и традициями народностей Урала жители знакомятся на «Фестивале национальных культур Свердловской области». Тут представлена кухня, творчество и промыслы, секреты которых передавались из поколение в поколение. «Сохранение национального культурного кода, сохранение национального языка, сохранение народных традиций – это то, что делает нашу страну сильнее. Узнавая друг друга, культуру друг друга, прикоснувшись к ней, мы начинаем понимать больше друг друга. В единстве всех нас сила нашей страны», – отметила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
В День народного единства в Свердловской области прошли сотни мероприятий, которые объединили тысячи жителей нашего региона.