Яндекс.Метрика

06.11.2018

В столице Урала прошли Всероссийские соревнования по дзюдо

Порядка двухсот дзюдоистов со всей страны не старше 23 лет праздничные дни провели в Екатеринбурге, здесь прошли Всероссийские соревнования по дзюдо. На кону – звание мастеров спорта и путевки на российское первенство.
Для бронзового призера недавнего чемпионата России по дзюдо Фуада Хаспладова нынешние соревнования – скорее возможность потренироваться. У него большой опыт выступлений на российской и международной спортивных аренах. Но несмотря на это, на каждый старт он выходит только с одной мыслью – победить. «Главное из всего этого, это психологический настрой на соперника. Если человек выйдет ради того, что просто я сегодня возьму золото и все – это неправильный настрой, я так считаю. К каждому сопернику надо подходить индивидуально», – поделился участник Всероссийских соревнований по дзюдо Фуад Хаспадов.
Индивидуально к каждому спортсмену стараются подойти и организаторы соревнований, главная задача которых – воспитание чемпионов. Результат не заставил себя долго ждать – 2018 год стал триумфальным в истории федерации: восемь медалей привезли в Екатеринбург дзюдоисты с Чемпионата России. «Интерес надо тщательно сберегать, подогревать, чем федерация сейчас усиленно и занимается. Я думаю, что лучшие дни нашей федерации уже наступают. Результаты, которые мы достигли в этом году, будут еще лучше, значимее, качественнее», – сказал президент Федерации дзюдо Свердловской области Сергей Воробьев.

Сообщи новсть

Вот и традиционный турнир по дзюдо памяти разведчика Николая Кузнецова с каждым годом собирает все больше участников, в этом году их порядка двухсот. При том, что в этом спорткомплексе Орджоникидзевского района тренируются еще больше юных дзюдоистов.
«Для жителей Орджоникидзевского района это огромный праздник, в этом спортивном храме могут тренироваться более пятисот спортсменов младшего возраста и юниоров, это яркое событие и яркость его в том, что мы видим плодотворное сотрудничество властей городских и властей областных», – отметил депутат екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев.
А для гостей Екатеринбурга из 23 российских регионов соревнования это возможность выполнить норматив мастера спорта и завоевать путевку на первенство России. С этой мыслью и задачей в Уральскую столицу из Магнитогорска приехала и 19-летняя Манижа Собирова и задачу, можно сказать, выполнила – стала серебряным призером. «Эмоции положительные! Я выиграла соперницу, которой до этого проигрывала, для меня это достижение, я очень рада», – поделилась серебряный призер Всероссийских соревнований по дзюдо Манижа Собирова.
Всего за два дня турнира было разыграно 16 комплектов наград, 9 медалей остались в Свердловской области, так что положительных эмоций у участников было предостаточно.