Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

06.11.2018

В столице Урала стартовал турнир Кубка России по тхэквондо

Кубок России по тхэквондо стартовал в Екатеринбурге. Участие в престижном турнире принимают 500 спортсменов из 21 региона страны.

500 спортсменов и каждый из них стремится к победе. На татами встретились лучшие из лучших. Одними из самых сильнейших на этом чемпионате оказались уральцы, которые в очередной раз доказали, что им нет равных. «Соперник попался очень тяжёлый, потому что разница в росте дала о себе знать. Приходилось искать дистанцию, чтобы подойти к нему. Поединок был тяжёлый. Сегодня был наш четвертый бой с ним. Пока счёт 3:1 в мою пользу», – рассказал участник Кубка России по тхэквондо Вадим Мельников.
За главный приз – Малахитовый кубок – сражаются спортсмены со всей России: Кострома, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и ещё представители ряда регионов – все профессиональные спортсмены. «На протяжении 30 лет представители Свердловской области, Екатеринбурга успешно выступают и в составе сборной команды России, на чемпионатах мира, Европы. Я надеюсь, что ещё много лет мы будем встречаться в эти сроки и проводить эти соревнования как самостоятельный вид спорта», – сказал президент федерации тхэквондо России Сергей Сейранов.

Сообщи новсть

Последние несколько лет главный приз соревнований завоёвывали спортсмены из Санкт-Петербурга. Однако в этот раз свердловские тхэквондисты планируют переломить тенденцию и оставить главную награду именно на Урале. «Шансы есть у всех. Просто нужно большое желание убрать весь страх и стремиться к победе. Я нацелена воевать», – поделилась участница Кубка России по тхэквондо София Шуравина.

За 4 дня соревнований будет разыграно 62 комплекта наград и 48 кубков. И неудивительно, что большинство из них досталось именно уральским спортсменам. В этом виде спорта наши ребята в этот раз смотрятся куда более профессиональнее, чем их соперники.