Яндекс.Метрика

Елена Копырина

06.11.2018

В Екатеринбурге получили ключи от квартир дольщики одного из самых крупных долгостроев

Один из самых крупных долгостроев Свердловской области наконец-то завершен и начал заселяться жителями. Речь идёт о доме на улице Готвальда в Екатеринбурге. При том, что новосёлы должны были въехать в квартиры ещё в 2015 году.

О том, какой будет их новая квартира, чета Симаковых представляла себе много раз. За годы ожидания собственного жилья их семья даже успела увеличиться вдвое. Сейчас Елена беременна вторым ребенком. «Очень довольны мы. Быстрее бы уже переехать! Начать делать ремонт и все! Очень ждем, что новый год будем отмечать в новой квартире», – поделилась новосел Елена Симакова.
Ключи от новых квартир в жилом комплексе на улице Готвальда получили 12 семей. И это только первая партия новоселов. В общей сложности своей очереди ждут еще около полутора тысяч человек.
Этот комплекс стал самым крупным долгостроем на территории Свердловской области. Возведение домов началось еще в 2010 году, но из-за финансовых трудностей застройщика работы были остановлены.

Сообщи новсть

Новоселья дольщикам пришлось ждать 8 лет. Люди митинговали, объявляли голодовки и даже жили в палатках рядом с долгостроем до тех пор, пока контроль над ходом работ не был взят на самом высшем уровне. «Мы нашли все необходимые органы, финансовые инструменты, чтобы сложить всю схему для решения этого вопроса. И, как видим, первый результат есть», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Первый результат – это две высотки 14 и 25 этажей. Но это только первая очередь. «Всего во второй очереди будет три дома. Это один трехсекционный многоэтажный жилой дом, соединенный переходами», – рассказала представитель застройщика Галина Санок.
Строительство продолжат уже в этом году. К этому времени новоселье сыграют все пайщики первой очереди.