Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

06.11.2018

В Дегтярске тысячи жителей частного сектора могут остаться без газа

В Дегтярске тысячи жителей в ближайшие дни могут остаться без газа. Поставка баллонов с топливом в дома частного сектора приостановлена.

Использовать голубое топливо Валентина Анатольевна теперь старается как можно экономнее. Газовая плита подключена не к центральной магистрали, а к баллону с топливом. «Баллоном мы пользуемся 20 с лишним лет. Заказали баллон, привезли нам в этот раз. Хватает этого баллона всего на 2-3 месяца. Дальше мы не знаем как», – поделилась жительница Дегтярска Валентина Кулиш.
Недавно газовая компания выдала жителям извещения о том, что поставлять баллоны больше не будет. В силу вступило постановление правительства страны, по которому хранить дома емкости с газом теперь нельзя – это опасно. Участились случаи взрывов.

Сообщи новсть

Газовыми баллонами пользовались восемь тысяч жителей Дегтярска. Других вариантов у них попросту не было. Половина домов в городе не подключены к газопроводу. При этом заменить газовые плиты на электрические нельзя. «Электрические плиты запретили ставить, потому что проводка не соответствует требованиям. Если во всех квартирах плиты установить, то будет превышение. Пожар может быть», – говорит житель Дегтярска Владимир Гуляев.
Найти выход из ситуации пытаются в администрации Дегтярска. «Как возможный вариант мы рассматриваем электроснабжение взамен газоснабжения для нужд пищеприготовления, но всё опять же будет определяться на совещании», – сказал заместитель главы городского округа Дегтярск Виктор Солдатов.
А пока предлагают жителям запасаться баллонами емкостью пять литров. Хранить такие по закону в доме можно. Но люди переживают, что в этом случае газа им будет хватать всего на несколько дней.