Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

07.11.2018

Офицеры ЦВО сдают нормативы по физической подготовке

Сотни генералов, лейтенантов и других офицеров в эти дни сдают в Екатеринбурге нормативы по физподготовке на силу, выносливость и ловкость. За выполнением следит специальная комиссия Минобороны, а у офицеров есть серьёзный стимул показать себя.

Подтянуться десятки раз на перекладине не проблема для настоящего полковника Сергея Румянцева. В свои 50 лет офицер в отличной физической форме. «Систематически утром специальные упражнения, а также вместе со своим младшим сыном пробегаем 2 километра», – рассказал начальник отдела эксплуатации войскового ремонта автобронетанковой службы ЦВО Сергей Румянцев.
Физическую подготовку пяти сотен офицеров Центрального военного округа на протяжении трёх дней оценивает в Екатеринбурге специальная комиссия Министерства обороны. Военнослужащие выполняют упражнения на силу, выносливость и ловкость.

Сообщи новсть

Упражнения для сдачи военнослужащие выбирают сами. К примеру, к силовым относятся подтягивания на перекладине, подъём гири и штанги, а ловкость и выносливость можно проявить в беге или плаванье. И звание здесь не главное. Генералы и лейтенанты, капитаны и подполковники выполняют упражнения и набирают баллы, по нормативам в зависимости от возрастных категорий. «Бег всегда любимым занятием было. Мы же не только в штабе находимся, но и на учения всякие выезжаем, где постоянно двигаться приходится. Выносливость определенная нужна», – говорит помощник оперативного дежурного ЦВО Эдуард Ахметзянов.
Проверка физической подготовки у военнослужащих по всей стране проходит четыре раза в год и явка стопроцентная, ведь результаты могут существенно повлиять на заработную плату. «Всё будет зависеть от того результата, который они покажут. К примеру, если офицер набирает сумму баллов, которая соответствует высшему уровню, соответственно надбавка будет составлять 70 процентов от денежного оклада его», – сказал помощник командующего войсками по физической подготовке ЦВО Владимир Неваев.
Итоги подведут к концу недели. Тем, кто будет недоволен результатом, дадут шанс пересдать нормативы.