Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

07.11.2018

Воспитанники детских домов побывали на встрече с Михаилом Казиником

130 воспитанников детских домов со всей Свердловской области получили сегодня возможность не только узнать побольше о классической музыке, но и попробовать себя в роли музыкантов. В Детской филармонии они встретились со скрипачом и музыковедом Михаилом Казиником.
Такой шанс выпадает раз в жизни. Воспитанники детских домов Свердловской области по очереди садятся за рояль рядом с известным музыкантом, культурологом и телеведущим Михаилом Казиником. Он уверен: в каждом ребёнке, каким бы ни был у него характер, живёт гений. «Я знаю, какие у них бывают вспышки гнева: почему я такой? Почему я такая? Так что задача сегодня – потрясти, стать отцом, дедушкой родным, близким через музыку, через улыбку, через слово», – говорит культуролог Михаил Казиник.

Сообщи новсть
Рояль сменяет скрипка. Своё блестящее исполнение Михаил Казиник дополняет беседами с детьми. «Мне понравилось звучание скрипки. Я не знала, что скрипкой можно озвучить любое животное, насекомое и другое», – поделилась воспитанница детского дома Мария Ширыкалова.
Встреча организована в рамках Всероссийского проекта Сбербанка. В начале октября Михаил Казиник уже встречался с воспитанниками детских домов в Нижнем Новгороде. «Конечно, вот такие лекции дают возможность каждому ребенку, понимая, что он уникален, способен развиваться, обучаться, дает возможность быть развитым, быть приобщенным к музыке», – сказала заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Татьяна Шилова.
На этой встрече побывали 130 воспитанников детских домов и детей из многодетных семей со всей Свердловской области. До конца года Михаил Казиник проведет такие же беседы в Ростове-на-Дону и Краснодаре.