Яндекс.Метрика

Елена Копырина

07.11.2018

«Вести-Урал» и «Русфонд»: Матвею Зайцеву нужна ваша помощь

Он стойко выносит все испытания и почти никогда не плачет. Матвей Зайцев из Екатеринбурга уже 8 лет учится жить с тяжелой болезнью. У мальчика детский церебральный паралич. «Вести-Урал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» продолжают рассказывать о тех, кто ждет вашей помощи.
Чтобы руки и ноги Матвея работали, его маме приходится быть массажистом, реабилитологом и педагогом в одном лице. Специально для сына она самостоятельно разработала целый комплекс развивающих упражнений.
У восьмилетнего мальчика ДЦП. Болезнь – последствие тяжелых родов. Лечение требуется постоянно. Два года назад Матвей перенес многоуровневую операцию на стопах и коленях, благодаря которой научился сидеть и стоять возле опоры. «Матвей наблюдается у нас с 7 месяцев. Надо продолжить восстановительное лечение, мы постараемся максимально социально адаптировать ребенка, развить у него мелкую моторику, координацию движений и речь», – сказала заместитель главного врача по лечебной работе многопрофильного медицинского центра «Бонум» Анна Плаксина.

Сообщи новсть

И какой бы тяжелой не казалась жизнь Матвея, на все трудности мальчик смотрит с улыбкой и не упускает случая над кем-нибудь подшутить.
Серьезным бывает только на уроках. Вместе с братом-близнецом он учится во 2 классе коррекционной школы. К счастью мамы, интеллект Матвея от болезни не пострадал.
Чтобы научиться жить с болезнью и дальше, Матвею вместе с братом нужно пройти курс по лечебно-педагогической программе. Занятия стоят почти 120 тысяч рублей. Но у матери-одиночки таких денег нет. Помочь им можете вы. Отправьте смс со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.