Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

07.11.2018

В Верхней Салде всплеск заболеваемости ОРВИ

В Верхней Салде закрыты школы, отменены массовые мероприятия. Причина – рост заболеваемости ОРВИ, который продолжается здесь с середины октября.

Хотя учреждение закрыто на карантин, учебу и домашние задания никто не отменял – их учителя рассылают по Интернету. «Дистанционно можно дать тесты по изученной теме, они проверят себя. Можно загрузить ответы через сутки, предположим. Можно загрузить видеоролик по этой теме. Ребята еще больше расширят свои знания», – рассказала учитель биологии школы №2 Екатерина Пьянкова.
Осенние каникулы закончились, но все школы Верхней Салды закрыты, в городе не работают кружки и спортивные секции. Жесткие меры пришлось принять из-за вспышки острой респираторной вирусной инфекции и пневмонии. Количество заболевших в октябре стало резко расти, отдельные классы уже тогда закрывали на карантин, а в поликлиники выстроились очереди. «У меня два ребенка. Сначала старший заболел, очень долго кашель продолжался, потом, видимо, на младшего передалось. Очень обеспокоены, я уже и сама за собой наблюдаю признаки ОРВИ», – говорит жительница Верхней Салды Александра Тетюева.
Чтобы не допустить распространение инфекции, всех школьников города решили перевести на домашнее обучение. В учебных учреждениях между тем проводят санитарную обработку.

Сообщи новсть

Для борьбы с инфекцией в школах используют рециркуляторы. Их излучение уничтожает бактерии. На один кабинет уходит около двух часов, после чего аппарат передвигают в следующий класс.
Точное число заболевших сейчас подсчитывают санитарные врачи. Тем не менее, по данным Роспотребнадзора, на этой неделе уровень заболеваемости пошел на спад. «У нас регистрируется еженедельно порядка 34-46 случаев заболеваемости пневмонией. Поэтому когда мы закрывались до каникул на карантины, главный санитарный врач отмечал снижение заболеваемости в полтора раза. Но когда мы вновь выходили, мы, видимо, не справляемся с теми мерами, которые принимали», – сказал начальник управления образования администрации Верхнесалдинского городского округа Александр Золотарёв.
Карантин продлится до 17 ноября – за это время, по расчетам врачей, ситуация с заболеваемостью должна стабилизироваться. Но учителя надеются, что благодаря технологиям дистанционного обучения такой перерыв не отразится на успеваемости.