Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

08.11.2018

Сотрудники таможни показали предметы, изъятые ими из заграничных посылок

На что таможня даёт добро? Сотрудники ведомства показали товары, изъятые ими из посылок, которые приходят на Урал из-за рубежа.

В таможенном терминале аэропорта Кольцово сотни различных посылок и бандеролей. Но прежде чем они попадут к заказчику, на наличие запрещенных предметов их внимательно проверят эксперты. Вот на первый взгляд обычные вещи, но в каждой из них замаскирован сюрприз. «Обычная на вид лампочка оборудована микрофонами и видеокамерой. То же самое можно сказать и про зажигалку. Выглядит как настоящая, но на самом деле это флеш-карта тоже с видеокамерой встроенной», – объясняет главный государственный инспектор Уральского таможенного управления Марина Гузикова.

Сообщи новсть

Все эти предметы являются средством для негласного получения информации. К ввозу, а тем более продаже на территории России, подобные шпионские устройства запрещены. Так же как и различные дубинки, кастеты и нун-чаки. «За период по 1 ноября 2018 года уже выявлено 900 объектов. Это средства негласного получения информации и более тысячи – это товары, которые отнесены к холодному оружию», – сообщил заместитель начальника таможенного поста аэропорта «Кольцово-почтовый» Андрей Долганов.
Да, и незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому тех лиц, которые их заказывали в Интернете, ожидает штраф. Его размер определяет суд, но в любом случае за собственную оплошность придётся заплатить не меньше 1000 рублей. Так что перед тем как сделать заказ, нужно внимательней изучать покупку на предмет её законного ввоза.