Яндекс.Метрика

08.11.2018

Приговор фитнес-тренеру, обвиняемому в педофилии, вынесли в Екатеринбурге 

8 лет в колонии строго режима. Приговор по делу тренера фитнес-центра, которого девочка-подросток обвинила в непристойном поведении, оказался суровее, чем рассчитывала защита. Тем более что на протяжении года мужчина утверждал, что его оговорили.

Как и на большинстве предыдущих заседаний родные пострадавшей девочки здесь сегодня не присутствуют. Тем не менее, вынося приговор Алексею Сушко, суд встал на их сторону.
Бывшему тренеру предъявлено серьезное обвинение: его подозревают в развратных действиях в отношении несовершеннолетней. В ноябре прошлого года девочка, которая ждала маму в фойе фитнес-центра, заявила, что сотрудник сел рядом с ней на диван и начал вести себя непристойно. После изучения съемок с камеры видеонаблюдения Алексея задержали. Вину он не признал, утверждая, что просто заполнял бумаги в ожидании клиента. Судебное разбирательство шло за закрытыми дверями, но суд выслушал десятки свидетелей и изучил все доказательства. «Это и показания несовершеннолетней, и ее законного представителя, письменные материалы уголовного дела, в том числе и видеозапись. Доказательства, представленные в уголовном деле, бесспорно подтверждают виновность подсудимого», – сообщила старший помощник прокурора Верх-Исетского района Юлия Жукова.

Сообщи новсть

Однако именно видеозапись, на которой видны Алексей Сушко и сидящая рядом с ним девочка, вызвала ожесточенные споры. Сторона защиты утверждала, что никаких преступных действий камера не запечатлела, а других видео у следствия быть не может. «Есть видео с других камер видеонаблюдения, которые показывают коридор, куда клиенты ходят, в раздевалку, из раздевалки, по фойе. Никаких других видео, якобы доказывающих мою виновность, нет. То, что произошло, для меня является абсурдом, бредом», – сказал подсудимый Алексей Сушко.
Тем не менее, выслушав все стороны, суд признал Алексея Сушко виновным. «Назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года».
Родные и друзья, которые пришли поддержать тренера, после оглашения приговора уже не сдерживали эмоции.
Доказывать невиновность Алексея они готовы и дальше, приговор собираются обжаловать в Областном суде.