Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

09.11.2018

На телеканале «Россия» большая премьера: в эфир выходит сериал «Ненастье»

Большая премьера на телеканале «Россия». С понедельника в эфир выходит сериал «Ненастье», снятый по книге писателя Алексея Иванова, живущего в Екатеринбурге. В основу его произведения легли реальные события, а съёмки проходили в том числе и в Нижнем Тагиле.

Им кажется, уже нечего терять. Война забрала свое, страна, в которой они выросли, рухнула. И в душе у каждого теперь поселилось ненастье.
Герман Неволин – по прозвищу Немец – главный герой новой картины Сергея Урсуляка «Ненастье». Ветеран войны в Афганистане – сейчас инкассатор – решается на дерзкое ограбление, его добыча 140 миллионов рублей. Но даже с такими деньгами он не знает, как жить дальше.
Здесь каждый уже дошел до отчаяния. Преступность, рэкет, погони и стрельба, в картину вошло все, чем запомнились 90-ые. Сценарий написан по одноименному роману Алексея Иванова. «Считается, что 90-ые – это время криминального беспредела, разумеется это так, но ценности в обществе были все-таки не криминальные. У народа были ценности двора, право сильного, объединение людей по тому принципу, по которому дворовые банды объединяются», – говорит писатель Алексей Иванов.

Сообщи новсть

Потому что сила решает все. Одна из глав этой истории о захвате ветеранами Афганистана квартир в новостройке на улице Таганской, которая действительно произошла в Екатеринбурге летом 1992 года. Эти квартиры полагались им как льготникам, но власти выставили их на продажу. Чтобы сохранить жилье, афганцы самовольно заняли дома и удерживали их 4 месяца.
Жили эти месяцы афганцы по законам военного времени, по периметру двора они протянули колючую проволоку, а на месте главного проезда установили КПП, так что попасть на территорию тогда могли только родственники и близкие.
Позже, несмотря на отсутствие коммуникаций, в квартиры въехали их жены и дети. Мылись в бане по соседству, готовили на примусах и жгли костры. «Была полноценная жизнь, дети играли во дворе, но по свистку очень быстро занимали укрытия. Может быть кому-то и было страшно, я не помню такого, просто была решительность идти до конца. Мы на войне этому научились, только ветераны Афганской войны могли такое сделать», – сказал ветеран войны в Афганистане Евгений Бунтов.
Но писатель говорит, что совпадения случайны и переносит действие в провинциальный город. Подходящие декорации режиссер нашел в Нижнем Тагиле, там были сняты несколько сцен.
Фильм в течение года снимали по всей России и за границей. Увидеть многосерийную картину можно будет уже в понедельник в эфире телеканала «Россия 1».