Яндекс.Метрика

Елена Копырина

09.11.2018

В Артёмовском районе дворы жителей топят фекальные стоки

Артемовский район топят фекальные стоки. Коммунальщики не чистили выгребные ямы уже месяц. В результате страдают жители сразу трех поселков.
Сложно дышать и невозможно пройти без резиновых сапог. Дворы в Сосновом Бору затоплены фекальными стоками.
Канализационные стоки льются изо всех выгребных ям поселка. Резервуары, объемом 550 тонн, не откачивали уже месяц. Фекальными стоками топит сразу три поселка: Сосновый Бор, Писанец и Красногвардейский.  Это более 8 тысяч человек.
Нечистоты уже попали на территории детских садов и школ поселков. Родители боятся всплеска кишечных инфекций. «Это развитие инфекций разных и все прочее. Я вообще очень за здоровье ребенка переживаю», – говорит жительница поселка Сосновый Бор Марина Порсина.

Сообщи новсть

Как и за свой бюджет. Деньги за очистку выгребных ям в управляющей компании собирают исправно, а вот услугу уже с весны этого года оказывают с перебоями. Ссылаются на старую неисправную технику, а недавно и вовсе начали процедуру банкротства. «Глава АГО через думу выделил 11 миллионов рублей на покупку КАМАЗа, чистильщика. Но КАМАЗ работал недолго. Сломался и теперь просто стоит», – рассказывает житель поселка Сосновый Бор Андрей Горбунов.
Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, председатель поселка свой счет заказывает бойлеры у частников. С ними же предлагает сотрудничать и дальше. «Заключить с управляющей организаций «Наш дом», которая обслуживает наши дома, договор с какой-то сторонней организацией, которая будет должным образом оказывать нам услуги», – предлагает председатель поселка Сосновый Бор Елена Королева.
Только цены у частных организаций значительно выше прежних. И платить из своего кармана жители не готовы.
Если проблема не решится, жители намерены жаловаться в природоохранную прокуратуру. Часть фекальных стоков загрязняют и местную реку Ирбитку.