Яндекс.Метрика

Ксения Момот

09.11.2018

Октябрьский суд определил меру пресечения начальнику отдела МВД Первоуральска

Сегодня суд определил меру пресечения Олегу Грехову. Начальнику отдела МВД Первоуральска подозревается в получении взятки.

Какую меру пресечения назначить для Олега Грехова, решает Октябрьский суд Екатеринбурга. Сам полковник к этому моменту временно отстранен от должности начальника Первоуральского отдела МВД.
Напомним, Грехов подозревается в получении крупной взятки. За что именно, в суде не разглашают. Сам задержанный связывает арест со старым делом о прослушке и временами, когда он возглавлял отдел «К» – он расследует преступления в сфере информационных технологий. «По версии следствия считается, что я взял взятку 6 лет назад. Дело в том, что я законодательство не нарушал, то, в чем меня обвиняют – оговор. Я уверен, что объективно в этом разберутся. Я сотрудничаю со следствием, никуда не бегаю, ничего постыдного я не делал», – сказал задержанный Олег Грехов.

Сообщи новсть

Большая часть процесса проходит за закрытыми дверями, причем по ходатайству обвинения. Некоторые документы в деле могут относиться к государственной тайне. Во время суда срок задержания истекает. Но свободным человеком в зале Грехов провел лишь полчаса.
Суд отметил, что Грехов знаком со свидетелями, а значит, может оказать на них давление. И отправляет полковника полиции под стражу. «Считаем, что принято оно незаконно, в отсутствии достаточных доказательств, чтобы была избрана такая мера пресечения», – заявила адвокат Ольга Кезик.
Под арестом Грехов проведет два месяца. За это время следствие проверит его возможную причастность и к другим преступлениям.