Яндекс.Метрика

14.11.2018

В Екатеринбурге проходит первый обучающий семинар для специалистов органов власти и сотрудников общественных организаций

Как учитывать национальный вопрос при принятии политических решений, обсуждают сегодня в Екатеринбурге. Здесь проходит первый обучающий семинар для специалистов органов власти и сотрудников общественных организаций – в рамках совместного проекта МГУ и Агентства по делам национальностей. «Бытовой, экономический, криминальный конфликт, в который вовлечены представители разных национальностей, может приобретать этническую окраску и переходить на региональный и даже федеральный уровень, чтобы этого не происходило», – отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Сообщи новсть

Для многонационального Уральского региона, отмечают организаторы, эта тема всегда была актуальной. Семинар должен помочь чиновникам и общественникам, которые работают в сферах национальной, внутренней и социальной политики, находить общий язык – особенно если возникает нестандартная или конфликтная ситуация, в которой задействованы представители разных национальностей. В рамках семинара пройдут лекции и практические занятия. Это первый подобный опыт, после пробы на Урале его собираются распространить по всей стране. Тем более что по итогам обучения будут изданы рекомендации для госслужащих и общественных организаций. «Этот единый материал будет подготовлен московским университетом совместно с федеральным агентством по делам национальностей и разослан по итогам мероприятия по всем субъектам РФ для практического применения», – сказал руководитель Центра инновационного проектирования факультета государственного управления МГУ Александр Воронов.