Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

21.11.2018

В Екатеринбурге проходят Всероссийские соревнования по художественной гимнастике

На несколько дней столица Урала стала и столицей художественной гимнастики. В Екатеринбурге стартовали юбилейные 30-е Всероссийские соревнования по этому виду спорта.

Плавные, но при этом уверенные и четкие движения – главный секрет успеха в художественной гимнастке. Именно по этому 15-летняя Яна все свободное время посвящает отработке самых сложных элементов своего выступления. «

Самое главное – стараться и верить в себя, и все получится. Я хочу, чтобы мой тренер просто был доволен мной. Самое главное – все хорошо сделать и выступить достойно. Если тренер будет доволен, значит и гимнастка будет довольна, что тренер не зря на тебя столько сил потратил», – поделилась участница соревнований Яна Шиланинова.

Сообщи новсть

Всероссийские соревнования по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера СССР Елизаветы Облыгиной в этом году проводятся в юбилейный – 30-й раз. Участие в турнире принимают более 500 сильнейших спортсменок в возрасте от 12 лет из разных городов страны. «Эти соревнования являются квалификационными. Они после чемпионата России одни из самых важных в нашем виде спорта. И подготовка к ним она, конечно, очень тщательная и очень трудообъемная. И поэтому, чтобы подготовиться к этим соревнованиям, мы три месяца просто работали с утра до ночи», – рассказала тренер сборной команды Челябинской области Оксана Параскевич.
Елизавета Алексеевна Облыгина прославилась не только тем, что разработанные ей упражнения позднее стали обязательными на многих международных соревнованиях. Именно она стала тренером, который подготовил первого в СССР мастера спорта по художественной гимнастике. Возможность сдать этот норматив есть и у участников данных соревнований. «Не каждая гимнастка сейчас, в наше время, может удостоиться столь высокого спортивного звания. У нас ужесточились правила в гимнастике, требования существенно выросли, и чтобы достичь этого уровня, необходимо сильно потрудиться», – отметила президент федерации художественной гимнастики Свердловской области, (олимпийская чемпионка) Елена Мурзина.
Трудиться участникам соревнований придётся ещё несколько дней. Завершится турнир 24 ноября.