Яндекс.Метрика

Евгения Столярова

28.11.2018

В Верхней Пышме проходят соревнования по рукопашному бою среди военнослужащих Росгвардии

Соревнования по рукопашному бою среди военнослужащих Росгвардии начались в Верхней Пышме. Спортсмены из шести регионов соревнуются за путевки на российский чемпионат.

Здесь разрешены практические все виды ударов. В рукопашном бою переплелись разные виды единоборств: самбо, бокс и карате. Для Дмитрия Голубева это первые соревнования, спортсмен не скрывает своего волнения, но уверен, что удача сегодня на его стороне. «Жду хорошего боя, хорошей возможности для борьбы, чтобы было всем интересно. Для себя хотел бы именно выяснить, кто лучший», – говорит участник соревнований по рукопашному бою среди военнослужащих Росгвардии Дмитрий Голубев.
Для бойцов Росгвардии такие соревнования уже традиция. И с каждым годом турнир набирает обороты. «Из года в год соревнования становятся все жестче: новые соперники, новые ударные стили. Они совершенствуются и намного сложнее выступать, потому что противник разный, там все по-своему думают, настрой на бой у всех свой», – рассказал участник соревнований по рукопашному бою среди военнослужащих Росгвардии Марат Кубаев.

Сообщи новсть

При этом рукопашный бой один из самых сложных видов спортивных единоборств. Так что судьям нужно внимательно следить за тем, чтобы борьба была чистой и техничной. «Судейство открытое. Те технические действия, которые выполняют спортсмены при проведении поединков, рефери и руководитель ковра, он непосредственно сразу же объявляет. Если наносится ударная техника – объявляется балл за удар, два балла – за удар ногой», – объяснил главный судья соревнований по рукопашному бою военнослужащих Росгвардии Станислав Николаев.
На соревнования по рукопашному бою съехались более трехсот участников из шести регионов России. «Это является служебно-прикладным видом спорта, который используется в повседневной служебной, оперативно-боевой подготовке сотрудников Росгвардии. И эффективно применяется при боевых различных ситуациях», – сказал президент Свердловского регионального отделения федерации рукопашного боя Дмитрий Гутов.
По окончании регионального этапа лучшие спортсмены будут отобраны на чемпионат России для бойцов Росгвардии, он пройдет в январе в Нижегородской области.