Яндекс.Метрика

Светлана Батракова

29.11.2018

Кубок УГМК впервые покидает Верхнюю Пышму

Впервые за всю трехлетнюю историю Кубка УГМК по настольному теннису спортивный трофей покинет Верхнюю Пышму. Уральцем не удалось завоевать золото. Кто стал победителем, и какие нововведения ждут турнир?
Драматичнейший семисетовый финальный поединок приносит победу 18-летнему самарскому теннисисту Льву Волину, причем в финале он обыграл казанского спортсмена, который старше на три года. Итоговый счёт 4:3 и Лев становится обладателем главного спортивного трофея. Причина в настрое, признался победитель. «Я был раскован, расслаблен, не думал, что я проиграю. Делал свое дело, еще спасибо моему тренеру, который разработал правильную тактику, и все получилось», – поделился победитель Кубка УГМК по настольному теннису Лев Волин.

Сообщи новсть

А перед этим оба финалиста лишили надежд на высшую награду двух местных теннисистов: Максим Киселев и Константин Чернов уступили в полуфиналах и встретились в очном поединке за бронзовую награду международного турнира. Киселев оказался сильнее. «Я очень расстроился, что проиграл в полуфинале, но я показал свою лучшую игру. Хотел занять первое место, но не сегодня», – говорит бронзовый призер Кубка УГМК по настольному теннису Максим Киселев.
Лучших выявили на Кубке и в парном разряде. И уже тут без наград местные спортсмены не остались: Константин Чернов в паре с Данилом Травиным стал победителем в соревнованиях дуэтов. «Это говорит о том, что есть куда расти, есть куда стараться, есть о чем подумать и тренерам. Впервые Кубок УГМК выйдет за пределы Верхней Пышмы, значит надо больше тренироваться, чтобы на следующий год вернуть Кубок обратно», – сказал директор клуба настольного тенниса УГМК Дмитрий Балаченков.
Кстати, в следующем год в борьбу за кубок вступят и девушки – такое решение приняли организаторы турнира.