Яндекс.Метрика

Евгения Столярова

30.11.2018

Девять человек пострадали в результате аварии на Сибирском тракте

Серьёзная авария произошла сегодня днём на дублёре Сибирского тракта в Екатеринбурге. При столкновении автобуса и грузового фургона травмы разной степени тяжести получили 9 человек.
Водитель старательно прячет лицо и пытается скрыться от журналистов. Всего полчаса назад на дублёре Сибирского тракта пассажирский автобус 45 маршрута, которым он управлял, по непонятной причине столкнулся с большегрузом.
Показания он даёт в машине ГИБДД. И лишь после этого автоинспекторам становится понятна картина случившегося. «Водитель 45 маршрута НЕФАЗ, двигаясь со стороны Тюмени в сторону города Екатеринбурга, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства и допустил столкновение с грузовым автомобилем, который был припаркован и находился без движения», – сообщил командир полка ДПС ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу Роман Ярош.

В момент столкновения в салоне автобуса находилось 20 пассажиров. «В результате столкновения пострадали девять человек, один из них ребенок – девочка 2002 года рождения. Все они доставлены в городские больницы города Екатеринбурга», – сказал ответственный по полку ДПС ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу Андрей Куршаков.
Сообщи новсть
По предварительным данным, у одного пассажира диагностирован перелом голени. Ещё у одного пострадавшего подозрение на перелом ключицы. Два человека госпитализированы в состоянии средней тяжести. Остальные отделались более легкими травмами и после осмотра медиками отпущены домой. О шофере автобуса известно, что его водительский стаж составляет 26 лет. По данным ГИБДД, в момент аварии он был трезв, но, по его словам, во время движения отвлекся от дороги, что и привело к столкновению. «Технической неисправности автобуса нет. Автобус проходит перед выездом обязательно проверку технического состояния и проверку карты диагностики», – отметила начальник отдела безопасности дорожного движения автобусного предприятия Екатеринбурга Ирина Циликова.
Какое наказание понесет водитель, станет известно после того, как медики дадут автоинспекторам своё заключение о том, насколько серьёзный ущерб здоровью в результате столкновения получили пассажиры автобуса.
Проверку по факту случившегося уже начала прокуратура. Её сотрудники намерены дать оценку соблюдения законодательства при перевозке пассажиров. Особое внимание будет обращено на учёт нормативов труда и отдыха водителя автобуса.