Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

30.11.2018

Николай Цуканов осмотрел металлургический завод в Полевском

Как решить вопрос создания высокотехнологичных рабочих мест и при этом не забыть об экологии? Об этом сегодня говорили участники выездного совещания, которое провёл в Полевском уральский Полпред Николай Цуканов.

Когда в Полевском открылся новый центр профессионального образования, Кирилл долго не раздумывал, кем ему стать. Сразу выбрал профессию наладчика станков и оборудования. Такие специалисты очень востребованы на местном металлургическом предприятии. «Требовательная профессия, она меня заинтересовала. Хочу закончить на данную профессию и пойти на трубный завод работать», – поделился планами студент центра профессионального образования Кирилл Шехерев.
Сварщики, электрики, токари – здесь представлены почти все рабочие специальности, которые пользуются популярностью у молодёжи. Но главное, что после освоения профессии все они гарантированно получат работу. «Мне нравится разбираться в электронике. В будущих перспективах вижу себя на этом заводе. Получать высшее образование и уже стремиться к мастеру производства», – говорит студент центра профессионального образования Константин Иванов.

Сообщи новсть

Создание высокотехнологичных рабочих мест – один из указов президента России. И в Полевском, где расположено одно из старейших металлургических предприятий на Урале, с этим отлично справляются. В 2014 году здесь запустили новый прокатный стан, оснащённый самым современным оборудованием.
Ещё один указ президента – улучшение экологии в городах, где расположены вредные производства. Эти проблемы в Полевском ещё только предстоит решать. И делать это нужно сообща, уверен полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов. «Что называется, провести водораздел между зонами ответственности органов местного самоуправления, региональной власти и бизнеса. Необходимо в дальнейшем разрабатывать конкретные программы. Они есть в Свердловской области, нужно будет провести аудит этих программ, исходя из тех требований, которые отражены в указе президента», – сказал полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов.
Реализация этих программ должна начаться уже в следующем году. И тогда в Полевском и других городах Свердловской области станет гораздо чище.