Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

30.11.2018

Клиенты екатеринбургских дизайнеров требуют вернуть деньги за школьную форму

Вернуть миллионы рублей требуют клиенты одного из екатеринбургских дизайнеров одежды. По их словам, женщина обещала им пошить детскую школьную форму, а также брала деньги в долг якобы на развитие бизнеса.
В этой новой школьной форме от модного дизайнера Елены Пэмирал сын Натальи должен был пойти в 10 класс. «Сама в школу приходила, снимала с детей мерки. Было сказано, что за лето она сошьёт. 4-5 сентября я позвонила, назначила время, с тех пор на звонки не отвечали, померить мы ничего не смогли», – рассказывает жительница Екатеринбурга Наталья Шелкошвеева.

Сообщи новсть

В итоге год назад экстренно покупать школьную форму в магазине пришлось родителям 96 учащихся 10 лицея. Заказ был массовым, на сумму 225 тысяч рублей.
По словам клиентов, заказы бизнес-вумен принимали на улице Союзной. Вывеска модного дома тут сохранилась до сих пор, но сам офис с середины лета закрыт и сдаётся в аренду.
Здесь же, рассказывают клиенты, предприниматель Елена Пэмирал, а по паспорту Безмельцева, предлагала клиентам вложиться в свой бизнес. «Предложила передать ей деньги на закупку мехов, из которых она пошьёт шубы на своём заводе, через свой салон реализует. Там сумма более 9 миллионов», – говорит адвокат клиента Е.Безмельцевой Дмитрий Майоров.
Сейчас те, кому дизайнер должна деньги, обращаются в суды и в полицию с жалобами на мошенничество. Но проведенные проверки не выявили в её действиях преступного умысла.
А значит, рассчитывать на возврат денег клиенты могут только по решению суда. При этом сама Елена Безмельцева настаивает на том, что постепенно выплачивает все долги, а школьную форму изготовила вовремя. «Миллионов там нет, соответственно, они получают вовремя и в срок. Мы изготовили не всё, но практически до 80 процентов до окончания августа месяца. По каким-то причинам они начали отказываться», – сказала предприниматель Елена Безмельцева.
Ранее судебное решение уже было вынесено в пользу клиентов дизайнера. Но взыскать с неё нечего – счета фирмы пусты. Так что теперь люди намерены через новый суд добиваться её банкротства.