Яндекс.Метрика

Ксения Момот

03.12.2018

Почти две тысячи участников вышли на дистанцию полумарафона «Европа-Азия»

Зимний полумарафон «Европа-Азия» прошел в Екатеринбурге. На дистанцию вышли почти две тысячи участников.
В толпе бегут деды морозы, зайцы, викинги. Самые отчаянные и вовсе без футболок – с погодой повезло. Но это не карнавал, а зимний полумарафон.
Принять участие в забеге решили 1700 человек из 6 стран и 128 городов России. На выбор две дистанции – классический полумарафон 21 километр и укороченный отрезок трассы 7 километров.  «Регистрация участников на дистанцию 7 км закончилась 8 дней назад. Вчера просто люди стояли с табличками «Куплю или зарегистрируюсь на полумарафон». Это здорово», – говорит директор серии забегов «Европа-Азия» Андрей Уткин.

Сообщи новсть

Бегут в основном по набережной городского пруда. Маршрут составили так, чтобы не мешать транспорту, перекрыть пришлось только улицу Бориса Ельцина. В этом году партнером марафона стал и Фонд святой Екатерины. Тем более что забег проходит накануне дня небесной покровительницы столицы Урала.
В итоге лучшее время показал екатеринбуржец Александр Антонов. Основную дистанцию он преодолел за час 10 минут и 24 секунды. «Соревнование достаточно серьезное, в том числе серьезными были соперники. Мне на финише за последние 500 метров удалось уйти от чемпиона России по легкой атлетике», – сказал мастер спорта по легкой атлетике, победитель полумарафона «Европа-Азия» Александр Антонов.
Есть и еще одно достижение – коллективное. Участники полумарафона настроили город на новые победы и немного на предстоящие праздники.