Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

03.12.2018

На горе Долгой завершились соревнования по прыжкам с трамплина

Под Нижним Тагилом завершились третий и четвертый этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. За победу боролись 50 лучших спортсменов из 15 стран мира.

Молниеносный разгон, прыжок и лыжник парит над землей. Нижнетагильская гора Долгая в начале декабря традиционно принимает у себя тех, кто умеет летать не хуже птиц. В своем мастерстве на Урале соревнуются участники 3 и 4 этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. За соревнованиями, где участвуют сильнейшие спортсмены планеты, следит почти весь мир, но, конечно, самая сильная поддержка у российской команды. «Вот в первом прыжке у меня более или менее было, в этом немножко не очень, даже начало разворачивать немножко. Большое спасибо болельщикам, что пришли и поддержали, это очень большой плюс в родных стенах. Говорят, родные стены помогают, но ответственность в два раза больше», – поделился участник этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина (Россия) Дмитрий Васильев.

Сообщи новсть

Но к всеобщему сожалению даже поддержка болельщиков не смогла помочь нашей сборной. Ближе всех к пьедесталу почета приблизился лишь Евгений Климов, занявший 8 место. «Что-то получилось, что-то нет. Сейчас мы в стадии исправления ошибок, которые возникли после Вислы. Но и потихоньку, постепенно все будет. Сегодня прыжки были уже уверенные и хорошие, особенно после вчерашнего дня», – рассказал участник этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина (Россия) Евгений Климов.
Соревнования этого года стали по-своему уникальными. В этом году в них приняли участие 50 спортсменов из 15 стран мира. А финальные прыжки и вовсе преподнесли ряд сюрпризов. В первый соревновательный день безоговорочным победителем стал норвежец Йохан Андре Форфанг. А вот во второй день к всеобщему удивлению золото завоевал японец Рёю Кобаяси. «Я приятно удивлен этими соревнованиями. Было по-настоящему интересно. Кроме того, считаю, нам очень повезло с погодой. Я вообще не почувствовал на себе никакого влияния погоды. Прыжки получились очень хорошими. Но как мне кажется, я мог бы и лучше», – говорит участник этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина (Норвегия) Йоханн Андре Форфанг.
Но у спортсменов еще будет возможность улучшить свои результаты. Нижнетагильские соревнования стали не последними в уходящем году. 8 и 9 декабря в немецком Титизе-Нойштадте пройдет следующий этап Кубка мира.