Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

03.12.2018

Свердловская область практически полностью перешла на цифровое телевещание

Цифровое телевидение распространяется по Свердловской области всё больше. Сегодня сигнал второго мультиплекса стали принимать и жители Западного управленческого округа. Футбольный фанат со стажем Николай Александрович два года не включал телевизор. Коллективная антенна давно не работает, а цифровую приставку ему подарили только сегодня. Радости пенсионера нет предела. Теперь и спорт, и новости, и другие программы он сможет смотреть в безупречном качестве. «Как в волшебной сказке получился подарок к Новому году. Чёткость улучшается – приятно, восприятие цветов совершенно особенное», – поделился пенсионер Николай Чагин.

Сообщи новсть

Отныне и вся западная часть Свердловской области от Первоуральска и до Красноуфимска может принимать сигнал второго мультиплекса. Уже год здесь идёт вещание цифрового пакета состоящего из десяти информационных телеканалов, а сейчас к ним добавились еще и развлекательные. «На некоторых территориях при приеме аналоговых сигналов – это всего два канала, а зачастую и один. Сейчас это 20 каналов. Это большая разница, думаю, жители будут довольны», – сказал глава Первоуральска Игорь Кабец.
Для распространения цифрового сигнала на территории Западного управленческого округа было построено 19 новых передающих станций. Теперь телевидение в отличном качестве могут смотреть и там, где аналоговый сигнал не проходил. «Мы с этой работой справились, запустили вовремя согласно федеральной цифровой программе. Успеваем к Новому году подключить все 20 каналов в цифровом качестве, чтобы наши зрители смогли ощутить. Это колоссальный рывок по сравнению с тем, что было раньше», – отметил директор филиала РТРС «Свердловский ОРТПЦ» Сергей Павлов.
Уже в эту пятницу вещание второго мультиплекса начнётся и в Восточном управленческом округе. А охват всей Свердловской области цифровым телесигналом завершится 15 декабря.