Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

03.12.2018

Большая выставка-ярмарка «От Абхазии до Камчатки» открылась в Нижнем Тагиле

Возможность узнать особенности национальных вкусов от Абхазии до Камчатки получили жители Нижнего Тагила. Здесь открылась большая выставка-ярмарка.
Чуть ли не каждую из этих икринок фермеры отбирают словно это жемчужины. Надо, чтобы они были плотными и имели правильную форму. «Качественная икра дольше будет храниться. То есть в заморозке её можно сохранить до одного года», – рассказала фермер Кристина Саркисян.
Деликатесное мясо чавычи и лосося, а также фазана и косули привезли на Урал с Кубани и Камчатки, где они вялились и коптились в специальных условиях. Рядом сыры из Адыгеи и Армении, которые созревали от 2 до 6 лет. Трудоёмок и процесс производства чая из Краснодарского края. Листья собирают ранним утром, когда роса помогает им сохранить полезные свойства и аромат. Богата и Абхазия и смесями специй. Здесь и популярный базилик, куркума, хмели-сунели, а рядом морская соль с гранатом и орехами. Армянский горный мёд из липы и каштанов и россыпи орехов и сухофруктов спасут от простуд и дополнят любой десерт. «Мёд очень полезен при простудах. Я – молодая мама, антибиотики запрещены, при кормлении грудью допускается немного мёда, можно с молочком, с чаем добавляю. Оно не вредит и ребёнок с удовольствием пьёт», – поделилась жительница Нижнего Тагила Ирина Парфилькина.
Согреет в суровую уральскую зиму и традиционная аджика из красного и зелёного перцев. Выставка «От Абхазии до Камчатки» проработает в Нижнем Тагиле до конца недели.
Сообщи новсть