Яндекс.Метрика

Ксения Момот

03.12.2018

Новые возможности: делегация уральских турфирм побывала в Турции

Здесь хорошо не только в разгар курортного сезона. «Вести-Урал» начинают серию репортажей из Турции. В течение всей недели наш корреспондент Ксения Момот вместе с представителями уральской туриндустрии будет выяснять: нужен ли нам берег турецкий?
В такую погоду весь день бы провести на море. Но участникам этой конференции нужен не только берег турецкий, но и то, что есть в глубине страны. Гостям из России турки предлагают расширять границы привычного отдыха. «Доброе утро, привет! Добро пожаловать в Турцию, добро пожаловать в Анкару. Когда мы говорим о туризме, мы не подразумеваем только солнце море и песок. Здесь есть еще и направление оздоровления, медицины. Это всё то, что необходимо развивать, у чего есть потенциал», – отмечает глава Анкарского отделения министерства здравоохранения Турции Мустафа Кемаль Башарылы.
Например, термальных источников в Турции почти в 10 раз больше, чем в Германии или Франции. А вот по популярности она проигрывает и не только Европе. «Альтернатива именно в плане термального туризма – Чехия, Карловы Вары, Венгрия, озеро Хевис, лечебные курорты – это может быть Китай остров Хайнань. Здесь турецкие партнеры предлагают именно лечение полноценное. У них на базе отелей есть полноценный медицинский центр», – рассказала менеджер туристического агентства Елена Петрова.

Сообщи новсть

Соглашение о сотрудничестве, рассчитанное до 2022 года, подписали этим летом в Екатеринбурге. Турпоток в страну хотят увеличить до 6 миллионов человек в год.
Налаживая отношения между странами в сфере термального туризма, наладить придется и транспортное сообщение. Если в разгар сезона по данным туроператоров из уральского региона в Анталию вылетает по 40 рейсов в день, то в Анкару получится добраться только с пересадкой через Москву или Стамбул. Зато в Даламан уже есть прямые рейсы. «Нам удалось действительно заметно удешевить турпродукт. В ряде случаев разные совершенно акции предусмотрены – погашение частичное или полное на авиаперелет при комплексном обслуживании и лечении, в ряде случаев предусмотрены существенные скидки до 1 тысячи долларов на медицинские услуги», – говорит исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.
Вслед за турагентами на север и запад Турции для обмена опытом отправятся медики. И обе стороны уверены, это лишь начало пути. «Президент заявил о том, что 2019 год станет перекрестным гордом культуры и туризма Турции и России. Мы уже собираемся направить делегации по коммерческим отношениям в Москву и Санкт-Петербург», – сказал глава Анкарской торговой палаты Турции Али Альпрен Качар.
Приедут и в Екатеринбург. На международную туристическую выставку заявились уже полсотни турецких отелей.