Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

03.12.2018

В Екатеринбурге начали оглашать приговор злоумышленникам, грабившим банки

В Екатеринбурге начали оглашать приговор грабителям банков. Их обвиняют в том, что всего за несколько месяцев они совершили четыре нападения, присвоив себе миллионы рублей.
В зале суда они пытаются шутить и даже подбадривают родных. Считанные минуты до оглашения приговора подсудимые используют, чтобы пообщаться с самыми близкими.
На скамье подсудимых все четверо оказались по обвинению в разбойном нападении на екатеринбургские банки. Как считает следствие, меньше чем за год молодые люди ограбили несколько финансовых учреждений. Первое нападение было совершено в мае прошлого года.
«Похитив денежные средства, сумма 2700 миллионов рублей, принадлежавшие «Совкомбанку», с места совершенного преступления скрылись. В последующем похищенные денежные средства распределили между собой на своё усмотрение», – сказала судья Кировского районного суда Екатеринбурга Екатерина Иванченко.

Сообщи новсть

В Кировском, Орджоникидзевском и Ленинском районах за восемь месяцев налётчики в масках вынесли из четырёх банков более 5 миллионов рублей. Деньги сотрудники им отдавали сами: обвиняемые в масках запугивали их сигнальными пистолетами, муляжами гранат и настоящим оружием. «Выволокли меня в кассовое помещение для клиентов, приставили к одной стороне пистолет, с другой автомат, стали требовать, чтобы кассир выдала им деньги, при этом кричали: мы её сейчас убьём». Били по голове оружием. Ощущения страшные, считала, это мой последний день», – поделилась потерпевшая Оксана Иванова.
Их задержали в ночь на 25 января 2018 года всего через несколько часов после очередного нападения. Сегодня на скамье подсудимых их должно было бы быть пятеро, но один во всём признался, заключил досудебное соглашение и уже отправлен на 11 лет в колонию строго режима.
Оглашение приговора завершится во вторник 4 декабря. Если вина подсудимых будет доказана, то по статье «Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере», каждому грозит до 15 лет лишения свободы.