Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

04.12.2018

Заготовку ледяных блоков для  новогоднего городка начали в посёлке Северка

Заготовка льда для строительства ледового городка на площади 1905 года идёт полным ходом. С замерзшего водоема в посёлке Северка рабочие ежедневно отправляют в столицу Урала десятки кубометров ледяных блоков.
Доли секунды и пила справляется со льдом толщиной 25 сантиметров. Специальная установка позволяет резать его быстро и точно.
Чтобы создать новогоднее настроение другим, на озере в посёлке Северка рабочие уже неделю заготавливают по 100 кубометров льда ежедневно.
Здесь ледяные глыбы обрабатывают, отпиливая верхний мутный слой. Затем уже более прозрачные блоки складывают на поддоны и готовят к отправке. И по-настоящему зимняя погода рабочим на руку. «Качество люда в этом году отличное, лёд чистый, красивый. Погода неплохая, снегопады немножко нас нервируют. Они засыпают лёд, приходиться чистить, на это уходит время», – говорит администратор на разработке льда Сергей Лабазников.

Сообщи новсть

Большую часть ледяных блоков направят на строительство городка в Екатеринбурге, который уже начали возводить на площади 1905 года. Все композиции и скульптуры на главной новогодней площадке в этот раз посвятят сказам Бажова, а главной темой станут «Сокровища Малахитовой шкатулки».
И впервые за много лет все восемь елей будут натуральными до 12 метров в высоту. Зажечь на них огни и открыть ледовый городок в Екатеринбурге планируется вечером 28 декабря.