Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

04.12.2018

В Свердловской области приведут в порядок все пешеходные переходы

В Свердловской области изменят все пешеходные переходы. Их приведут к единому стандарту: оборудуют лежачими полицейскими и ограждениями.
Дорогу пенсионерка Надежда Филимонова переходит без малейшего опасения – пешеходный переход здесь оборудован в соответствии с последними стандартами: мигающие светофоры, ограждения, яркие знаки и лежачие полицейские. «Давно не было такого, чтобы сшибли кого. Вообще не слышно. Раз сшибали, так сколько уж прошло лет, много», – говорит жительница Екатеринбурга Надежда Филимонова.
По мнению специалистов, такие переходы снижают количество ДТП. Пока в управлении автодорог Свердловской области планируют оборудовать все переходы возле школ региона, а затем и все остальные. «Сейчас мы ведем программу и обустраиваем такие переходы возле всех школ. Всего нам предстоит обустроить 434 пешеходных перехода. На сегодняшний день уже на 351 переходе мы уже завершили такие работы», – сказал заместитель начальника «Управления автомобильных дорог» Свердловской области Олег Мелехов.

Сообщи новсть

Ради безопасности на дорогах делают ремонты. Сегодня около 50 процентов региональных трасс находится в неудовлетворительном состоянии. К 2024 году таких дорог должно стать не более 15 процентов. «Мы отремонтировали 10 километров. Предстоит отремонтировать почти 17 километров в рамках данного проекта. К концу данного года 6,7 километров должны мы ввести в эксплуатацию», – сообщил начальник «Управления автомобильных дорог» Свердловской области Вячеслав Данилов.
За ситуацией на дорогах области наблюдают и при помощи специальных метеопостов. «Это один из 48 постов, на котором есть погодный датчик, который фиксирует направление, скорость ветра, наличие осадков. Датчик стоит и на покрытии, который фиксирует процент сцепления данной дороги», – объяснил заместитель начальника «Управления автомобильных дорог» Свердловской области Олег Мелехов.
Данные с метеостанции поступают к диспетчерам, которые принимают решение о необходимости проведения уборочных работ. Кроме того, на дорогах области работают 14 кураторов, которые следят за состоянием покрытия.