Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

04.12.2018

В посёлке Черноисточинск упал мотодельтаплан с двумя людьми

Уголовное дело возбуждено по факту крушения мотодельтаплана в поселке Черноисточинск. В результате падения летательного аппарата один человек погиб, еще один попал в больницу.
Сломанные доски, оборванные линии электропередач, осколки пластика – всё это последствия крушения мотодельтаплана. Летательный аппарат упал прямо на садовый участок недалеко от поселка Черноисточинск. Пилот погиб сразу, пассажира увезли в больницу. «Сейчас находится в реанимационном отделении. На сегодняшний день его состояние расценивается как тяжелое. Имеются достаточно тяжелые повреждения костного скелета и внутренних органов», – рассказал главный врач Демидовской городской больницы Сергей Овсянников.
Мотодельтаплан стартовал со льда Черноисточинского пруда, по словам специалистов, площадка идеально подходит для разгона и взлета. Местные жители видели, как мужчины поднялись в небо и судя по всему на тот момент летательный аппарат был исправен.

Сообщи новсть

Что произошло дальше – теперь пытаются выяснить следователи. «Назначены и проводятся судебно-медицинская, техническая и судебно-химическая экспертиза, вместе с тем устанавливаются все обстоятельства случившегося», – сообщил старший помощник руководителя Уральского СУТ СК РФ по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лебедев.
По предварительным данным, дельтапланом управлял житель Екатеринбурга, который обучал начинающего пилота. Сильного ветра в тот день не было, так что одна из версий – мужчина не справился с управлением. Этот случай теперь изучают и другие дельтапланеристы, отмечая, что во время полета была допущена очевидная ошибка. «В принципе, летать над жилыми домами у нас не принято во избежание несчастных случаев. Если будет вдруг внезапный отказ техники, то у пилота должна быть возможность безопасно приземлиться на поле, в том месте, где он летает», – говорит руководитель дельтапланерного клуба «Ламинар» Сергей Кожин.
По факту падения мотодельтаплана возбуждено уголовное дело. Если следователи установят, что в случившемся виноват пилот, то родственники пострадавшего будут иметь право на возмещение ущерба и морального вреда. Правда в связи со смертью лётчика эти выплаты придётся делать его родным.