Яндекс.Метрика

Александра Гуляева

04.12.2018

Уральские артистки завоевали третье место на конкурсе «Берлинская жемчужина»

Уральский музыкальный ансамбль «Пудра» покорил европейскую сцену – юные артистки заняли третье место на престижном конкурсе «Берлинская жемчужина», многие называют его вторым Евровидением.

Этот кубок участницы музыкального ансамбля буквально не выпускают из рук. Признаются, даже третье место на таком конкурсе как «Берлинская жемчужина» – это уже огромная победа. «Мы очень долго хотели этого, это была мечта. Когда мы все-таки поняли, что мы достигли этого, что исполнится одна из наших главных целей, это было очень приятно, значимо», – поделилась солистка группы «Pudra» Анастасия Гагарина.
Уральские артистки боролись за звание лучших с ансамблями из 19 стран, среди которых Германия, Польша, Эстония, Венгрия, Израиль и другие. В конкурсе участвуют молодые исполнители в возрасте от 10 до 24 лет, благодаря чему его прозвали вторым Евровидением. «За кулисами было страшно, мы волновались, а когда выходили на сцену, эмоции отключали страх и был выброс адреналина. Это было очень прикольно», – призналась солистка группы «Pudra» Виолетта Щукина.

Сообщи новсть

На подготовку ушло около полугода: два раза в неделю вокал, актёрское мастерство и хореография, сшили и новые костюмы. «Мы старались, чтобы они не устали, оберегали их от всяческих внешних лишних треволнений. Давали им возможность выспаться и главное – накормить детей», – рассказала мама Виолетты Щукиной Инна Щукина.
Вернувшись в родной Екатеринбург, девочки вновь приступили к работе: лауреаты престижного конкурса желанные гости на многих городских мероприятиях. «Я думаю, что в будущем мы может будем писать собственные песни и даже создадим группу, кто-то будет играть на гитаре, кто-то на барабанах, кто-то на фортепиано», – говорит солистка группы «Pudra» Софья Миронова.
Останавливаться на этой награде девочки, конечно, не собираются. И ставят цели – покорить новую волну или Детское Евровидение.