Яндекс.Метрика

04.12.2018

«Ты ему нужен»: маленькой Даше Гаевой нужна ваша помощь

Маленькая Даша не может ходить из-за того, что мышцы девочки ослаблены. Но врачи говорят, что у ребёнка есть шанс на нормальное будущее. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи.
Играть в визажиста в свои год и семь месяцев Даша Гаева готова без остановки. Родители стараются ей в этом не запрещать – главное, чтобы ребёнку всё было в радость. Из-за редкого генетического заболевания – спинальной мышечной атрофии – повзрослеть, как все дети, малышка не сможет никогда. «За один день, за одном мгновение жизнь перевернулась на сто процентов. Все мечты, которые мы строили до этого, все рухнуло в один момент», – говорит мама Даши Мария Гаева.

Сообщи новсть

Даша развивалась как все дети. Но с четырёх месяцев начала слабеть и утрачивать все наработанные навыки. И сейчас Даша передвигается только на специальном тренажёре.
Недоступны девочке и простые прогулки. Находиться в обычной коляске Даше можно только 15 минут. Чтобы продлить время, необходимо специальное оборудование. «Там целая система поддержек, фиксаторов, которые в штатной коляске не предусмотрены. Коляска крайне необходима для того, чтобы ребенок не находился в домашней изоляции – это прогулки в любое время года, размещение в коляске соответствующего оборудования», – сказала заведующая отделением выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями ОДКБ №1 Лариса Шукшина.
Купить систему самостоятельно семья не в силах, для этого необходимо собрать 285 тысяч рублей. Помочь Даше можете Вы. Достаточно отправить СМС со словом ЧУДО и суммой пожертвования на номер 7878 или зайти на сайт проекта «Ты ему нужен» http://help-children.net/