Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

05.12.2018

Экспертный совет фестиваля СНР решает, кто выйдет на сцену

Кто выйдет на сцену фестиваля «Старый Новый Рок» решил сегодня экспертный совет музыкантов. В него вошли и мэтры уральского рока, и участники молодых коллективов.

За несколько месяцев членам экспертного совета фестиваля пришлось отслушать и отсмотреть более тысячи песен и видеоклипов. Выбирают, какие молодые группы достойны выйти на сцену фестиваля «Старый Новый Рок». В первую очередь оценивают, смогут ли группы проявить себя не в записи, а на реальной сцене.
Прием заявок шел почти 4 месяца. Активнее всех на фестиваль заявлялись екатеринбургские коллективы, среди лидеров также москвичи, группы из Челябинска, Перми и Санкт-Петербурга. Кроме заочного провели и очный отбор, для многих групп явка на него стала решающей. «У меня в руках список. То, что крупным, как минимум на первой странице 24 группы, две удивительные. Уровень стал гораздо выше. Отбирать не сложно, но охватывает страх, столько достойных коллективов, а места все равно ограниченные», – сказал директор фестиваля «Старый Новый Рок» Евгений Горенбург.

Сообщи новсть

Отмечают, фестиваль все же российский и больше шансов у тех, кто поет на родном языке. Конкурировать с англоязычной эстрадой очень сложно. «Я думаю, что это должно быть или отчаянно весело, или отчаянно опасно, или отчаянно грустно. Но это должно быть такое все с очень мощными эмоциями. Это фестиваль. Фестиваль слово такое веселое, свистопляс», – говорит председатель экспертного совета фестиваля «Старый Новый Рок» Владимир Шахрин.
Из 300 заявок выбрать пришлось 30 молодых коллективов, которые выступят перед гостями фестиваля 13 января 2019 года.