Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

05.12.2018

Александр Новиков организовал конкурс-фестиваль для сирот и детей из малообеспеченных семей

Известный бард Александр Новиков ищет таланты по всей Свердловской области. В Екатеринбург на фестиваль-конкурс он пригласил детей из малообеспеченных семей, а также ребят, оставшихся без родителей.

В репетиционном зале царит настоящее конкурсное напряжение, но перед своим выступлением Динара Садикова не волнуется – у неё за плечами уже десятки выступлений, в том числе победных. «Она любит танцевать на сцене, нам нравится выступать. В школьных кружках, праздниках, с учителями, с начальных классов выступаем», – рассказала мама Динары Садыковой Базаргуль Садыкова.
На ежегодный конкурс-фестиваль «Театр талантов Александра Новикова» съехались участники со всей области – это танцевальные коллективы, вокалисты, инструменталисты и чтецы. У каждого из них своя история – о дети из малообеспеченных семей, сироты и ребята с ограниченным возможностями здоровья. Поэтому несмотря на свой юный возраст, ребята поднимают далеко не детские темы.

Сообщи новсть

Участники второго тура прошли жёсткий отбор: из 180 конкурсных заявок выбрали только 22. Сегодня жюри оценивает потенциальных победителей. «Здесь нельзя оценивать тех же пианистов, тех же неинструменталистов, они не могут по многим причина, по многим признакам это исполнить. Потому понимаешь, что это очень сложно, то, что они делают – это очень сложно и они большие все молодцы», – говорит член жюри, главный дирижер Театра эстрады Илья Коптев.
В этом году фестиваль проводится уже в восьмой раз и ограничений здесь как всегда нет. Творить ребятам позволяется в любом жанре, главное – показать своё стремление и любовь к делу. «Главное ведь здесь не приз и не какая-то материальная сторона, а сторона духовная, душевная. Очень трудно ребенку самому, ребенку с ограниченным возможностями или из неблагополучных семей, очень трудно самому выйти на какой-то уровень. Понимаете, он не может этого сделать, вот поэтом мы создали вот такой конкурс», – сказал художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады Александр Новиков.
Участники конкурса соберутся на благотворительном новогоднем балу 24 декабря. Тогда же и будут объявлены победители в каждой из номинаций.